Чтобы встретиться, влюбленные купили билеты за фальшивые купюры (Алтайский край)

Барнаул, 15 января 2008, 11:06 — REGNUM  Алтайское линейное управление внутренних дел на транспорте (АЛУВД) зафиксировало случаи оплаты за проезд на железнодорожной дороге фальшивыми купюрами. Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM сегодня, 15 января, в пресс-службе управления, в двух случаях фальшивками расплачивались молодые люди, которые стремились попасть на свидание.

В первом случае за билет от станции Озерки до Тальменки пытался заплатить 17-летний житель Алтайского края фальшивой 50-рублевой купюрой. Выяснилось, что подросток действовал на удачу и решил, что фальшивку заметят, что он сразу убежит. Но ему повезло. Кассир не заметила подделки и продала ему билет еще и сдав сдачу.

Парень сел в вагон и поехал в гости к своей возлюбленной. Однако радовался он недолго. Спустя сутки он уже давал объяснения по факту сбыта поддельной купюры в транспортной милиции.

В результате расследования были установлены лица, изготовившие купюру, и техника, с помощью которой несовершеннолетние изготавливали фальшивки. Возраст несовершеннолетних и несерьезность намерений позволили избежать им уголовного преследования. Однако за хищение чужого имущества путем мошенничества юноша привлечен к административной ответственности по ст. 7.27 КоАП РФ.

Во втором случае заплатить за проезд фальшивой купюрой попыталась и 20-летняя девушка из Бердска Новосибирской области. Она поехала на свидание к любимому в Бийск Алтайского края, однако денег у нее оказалось недостаточно. Тогда предприимчивая влюбленная предъявила к оплате за безбилетный проезд доллары США.

Выездной билетный кассир отказалась принимать валюту, и девушка обратилась за помощью к попутчикам. Один из пассажиров согласился помочь и поменять деньги: 500 долларов - за проезд стоимостью 50 рублей. И он уже протянул рубли в обмен на валюту когда внимательно рассмотрел купюру достоинством "501" доллар США. Вторая купюра оказалась точно такой же.

Попасть на свидание к любимому девушке не удалось. Пришлось объясняться с сотрудниками отделения по борьбе с экономическими преступлениями, а шутка обернулась привлечением к административной ответственности.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.