В Нижегородской области задержана группа торговцев алкогольным суррогатом

Нижний Новгород, 15 января 2008, 10:23 — REGNUM  Сотрудниками Управления ФСБ России по Нижегородской области проведены оперативно-розыскные мероприятия по пресечению деятельности преступной группы, занимавшейся незаконным изготовлением и сбытом алкогольной продукции в особо крупных размерах.

Об этом ИА REGNUM сообщили в отделение программ содействия нижегородского УФСБ.

При проведении следственных действий изъята крупная партия немаркированной алкогольной продукции в размере 25 тонн.

Деятельность членов организованной группы была связана с производством фальсифицированной водки и противоправной подготовки к реализации алкогольной продукции производства Республики Молдова.

По предварительным оценкам, только за период с мая по декабрь 2007 года членами организованной преступной группы был получен доход в размере более 2 млн. рублей.

Следственным отделом УФСБ России по Нижегородской области возбуждено уголовное дело по признакам составов преступлений, предусмотренных ст. 171 УК РФ (Незаконное предпринимательство, совершенное преступной группой, сопряженное с извлечением дохода в особо крупном размере") и ст. 171.1 (Незаконное приобретение, хранение, перевозка в целях сбыта немаркированной алкогольной продукции).

Уголовное дело возбуждено в отношении четверых жителей Нижегородской области, двое из которых взяты под стражу. Ведется следствие.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail