В Башкирии выявлены факты незаконной охоты на диких животных

Уфа, 15 января 2008, 10:12 — REGNUM  В ходе операции по предотвращению нарушений правил охоты на территории Башкирии с 30 декабря по 9 января выявлено свыше 30 фактов игнорирования требований законодательства в области охраны и использования объектов животного мира. Об этом корреспонденту ИА REGNUM сообщила пресс-секретарь Минприроды РБ Ренара Газина.

"Ежедневно специалистами межрайонных подразделений Министерства природопользования, сотрудниками милиции совместно со специалистами Управления Россельхознадзора по РБ и охотпользователями проводился обход территорий, на которых могла осуществляться охота и ведение охотхозяйства, - рассказывает Газина. - Рейдовыми группами, сформированными на всей территории республики, было проведено 534 рейда. Проверено 1100 человек".

В ходе проверок выявлена, в частности, незаконная добыча двух лосей в Дуванском и Бурзянском районах республики, четырех косуль в Баймакском районе республики. Изъято 8 единиц не зарегистрированного в органах МВД по РБ оружия. На нарушителей составлено 20 протоколов. За правонарушения инспектора наложили на виновных 5 штрафов на сумму 3600 рублей.,

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.