В Краснодаре в 2007 году в ДТП пострадали более 1,5 тыс. человек

Краснодар, 15 января 2008, 09:51 — REGNUM  На территории Краснодара в 2007 году произошло около 1,3 тыс. дорожно-транспортных происшествий. Об этом корреспонденту ИА REGNUM 15 января сообщил начальник пресс-службы УВД столицы Кубани Илья Шакалов. В авариях пострадали более 1,5 тыс. человек, 96 человек погибли, что не превышает показателей 2006 года.

По словам Шакалова, виновниками ряда ДТП были водители, находившиеся в состоянии алкогольного опьянения. "В этом году в связи с новыми изменениями в административном кодексе краснодарские сотрудники государственной автоинспекции начали арестовывать людей за управление автомобилем в состоянии алкогольного опьянения", - сказал начальник пресс-службы УВД Краснодара.

Он отметил, что в числе первых в приемник распределитель УВД Центрального городского округа постановлением мирового судьи был помещен 24-летний уроженец республики Адыгея.

"10 января около 02:30 он управлял транспортным средством в состоянии алкогольного опьянения, также у него отсутствовали документы на автомобиль, чем он нарушил ч. 3 ст. 12.8 КоАП РФ. На судебном заседании правонарушитель свою вину признал", - рассказал Шакалов. Он добавил, что, учитывая общественную опасность совершенного правонарушения, суд постановил лишить мужчину права управления транспортными средствами и назначить ему административное наказание в виде административного ареста сроком на шесть суток.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail