Казанские моторостроители продолжают судиться с ОАО "КрасЭйр"

Красноярск, 15 января 2008, 09:50 — REGNUM  Предварительное судебное заседание в деле по иску Казанского моторостроительного производственного объединения к "КрасЭйр" состоится 16 января, сообщили ИА REGNUM-KNews в пресс-службе Арбитражного суда Красноярского края.

21 ноября 2007 года постановлением Федерального арбитражного суда Восточно-Сибирского округа решение Арбитражного суда Красноярского края и постановление Третьего арбитражного апелляционного суда о частичном удовлетворении иска ОАО "Казанское мотостроительное производственное объединение" и взыскании с ОАО "КрасЭйр" в пользу истца 26 млн 065 тысяч 368 рублей 9 коп. было отменено, а дело передано на новое рассмотрение в Арбитражный суд Красноярского края.

Напомним, ОАО "Казанское моторостроительное производственное объединение" обратилось в арбитражный суд с иском к ОАО "КрасЭйр" о взыскании 29 млн. 917 тысяч 574 рублей 9 коп., в том числе 24 млн 965 тысяч 368 рублей 9 коп. основного долга и 4 млн 952 тысяч 206 рублей штрафных санкций по договору. Как следует из искового заявления, в соответствии с договором аренды и иными документами ответчику переданы во временное владение и пользование авиадвигатели, принадлежащие истцу на праве собственности. Однако с марта по декабрь 2006 года ответчик арендную плату по договору не перечислял. Задолженность составила 24 млн 965 тысяч 368 рублей 9 коп. Рассмотрев дело, арбитражный суд пришел к выводу, что исковые требования подлежат удовлетворению в заявленной сумме долга. Поскольку размер подлежащей взысканию с ответчика неустойки суд посчитал возможным уменьшить до 1 млн 100 тысяч 000 рублей, то иск был удовлетворен в общей сумме 26 млн 65 тысяч 368 рублей 9 коп.

Не согласившись с вынесенным решением, ответчик обжаловал его в суд кассационной инстанции, который отменил судебные акты нижестоящих судов и направил дело на новое рассмотрение.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail