Чемпионат Красноярского края по горнолыжному спорту может пройти в усечённом режиме

Красноярск, 15 января 2008, 09:49 — REGNUM  Открытый чемпионат Красноярского края по горнолыжному спорту памяти В. И. Махова из-за сильных морозов, скорее всего, пройдет в усечённом режиме.

Чемпионат должен стартовать 16 января в фан-парке "Бобровый лог", сообщила корреспонденту ИА REGNUM-KNews заместитель директора красноярской детско-юношеской школы олимпийского резерва по горнолыжному спорту Тамара Ануфриенко. По её информации, подъёмники при температуре ниже -25° С работать не будут, поэтому горнолыжникам придётся подниматься в гору пешком. "Спортсмены не побоятся никакого мороза и будут участвовать, однако если подъёмники из-за мороза работать не будут, горнолыжникам придётся забираться в гору пешком", - сказала она.

По словам Ануфриенко, чемпионат состоит из трёх дистанций: супер-гигант, слалом-гигант и слалом. "Если 16 января вновь будут тридцатиградусные морозы, будет проводиться только слалом - спуск с горы на относительно короткой дистанции, на которую возможно дойти без подъёмника", - уточнила она. Ануфриенко добавила, что проведение дальнейших этапов чемпионата будет зависеть от погодных условий.

Отметим, что с 11 января в Красноярске установилась морозная погода с дневной температурой -30...35° С. В связи с этим работа канатно-кресельной дороги и прокат горнолыжного инвентаря были приостановлены из соображений безопасности. По прогнозам синоптиков, тридцатиградусные морозы в Красноярске и Красноярском крае продлятся в течение всей недели.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.