Первые аресты за нарушение ПДД и продажа памятника архитектуры - Нижний Новгород 15 января

Нижний Новгород, 15 января 2008, 09:45 — REGNUM  

"Комсомольская правда" сообщает, что в Нижнем Новгороде с начала года за нарушение правил дорожного движения арестовали уже 19 человек.

Новые наказания для водителей-нарушителей действуют уже две недели, но нижегородцы еще к ним не привыкли. Первая реакция у всех задержанных - крайнее удивление. "Ну никак не ожидал такого! - сокрушается один из водителей, арестованый за управление автомобилем без водительских прав. - Приехал из Богородского района навестить престарелую тетю, которую давно не видел, а вместо этого получил трое суток.

Мужчине еще повезло: по закону его проступок тянет на 15 суток, но мировой суд Ленинского района учел смягчающее обстоятельство - наличие малолетнего ребенка.

Еще один арестованный мужчина расстанется со свободой на неделю. Мало того, что он никогда не имел водительских прав, так еще и за руль сел подшофе. К тому же, отказался пройти медэкспертизу. Теперь его путь лежит в общую камеру спецприемника для административно задержанных, где помимо персонального спального места его будет ждать работа на благо ГУВД Нижегородской области.

"Режим содержания для арестованных по "автомобильным" решениям у нас стандартный, - рассказал о быте "суточников" начальник спецприемника для административно задержанных Вадим Верахин. - Подъем в 6 утра, завтрак, после чего направление на уборку от снега территорий полка ППС, конвойной службы и ОМОНа. И хотя снега в этом году выпало не так много, советую лишний раз подумать, стоит нарушать правила".

"Новые нормы закона очень даже разумные и своевременные, - считает мировой судья судебного участка № 4 Ленинского района Мария Астафьева. - До принятия этого закона у нас, по сути, не было никаких рычагов воздействия на водителей, которых периодически лишали прав, а они как ни в чем не бывало продолжали ездить".

"КоммерсантЪ" пишет о причинах продажи памятника архитектуры в центре Нижнего Новгорода - Дома культуры профсоюзов им. Я. М. Свердлова.

Первым информацию о продаже озвучил мэр города Вадим Булавинов: в минувшую пятницу на еженедельном брифинге он сообщил, что "за спиной" у городской администрации собственник ДК - нижегородский областной совет профсоюзов (Облсовпроф), - продал здание "частному лицу".

Депутат законодательного собрания, глава комитета по жилищной политике и градостроительству областного парламента Александр Сериков заявил, что за покупкой ДК стоят коммерческие структуры, имеющие отношение к предпринимателю, генеральному директору ООО ПКФ "Гармония" Михаилу Жижину.

По данным издания, сделка по продаже памятника русского классицизма, расположенного на центральной улице города Большой Покровской, состоялась еще в конце 2007 года. Покупателями выступили две коммерческие структуры: ООО "Эльга" и ООО "Илиан", которые в равных долях выкупили имущественный комплекс Дома культуры. Их представители были недоступны для комментариев.

Аналитики затруднились оценить сделку без учета технического состояния здания, размеров прилегающего земельного участка и вероятных обременений, вроде сохранения действующих договорных отношений с арендаторами.

По словам генерального директора инвестиционной группы "Триумф" Бориса Горелика, отметившего непубличность продажи, без учета всех этих факторов открытая рыночная цена здания могла колебаться в пределах 150-200 млн рублей. Однако Горелик не исключил, что из-за ряда существенных обременений ДК мог быть продан по гораздо более низкой цене. По неофициальным данным от источников в Облсовпрофе, ДК был продан за 85 млн рублей.

Официально в Облсовпрофе пока не сообщают никаких подробностей сделки.

По словам заместителя председателя облсофпрофа Анатолия Соколова, решение о продаже ДК коллегиальный орган нижегородских профсоюзов принял еще в декабре 2006 года, а затем "был найден инвестор".

Необходимость продажи здания Соколов объяснил тем, что у профсоюзов нет возможности содержать ДК: платить зарплату коллективу, оплачивать коммунальные услуги, текущий и капитальный ремонт помещений. Кроме того, в Облсовпрофе не скрывают, что их организации нужны средства для возведения пристроя к нагорному Дворцу спорта, куда намерены переехать обкомы отраслевых профсоюзов.

В свою очередь генеральный директор ООО ПКФ "Гармония" Михаил Жижин, которому приписывается покупка ДК, сообщил, что ни он лично, ни "Гармония" не являются покупателями здания. Комментировать факт покупки недвижимости через других юридических лиц Жижин вчера не стал.

По словам Соколова, новый собственник ДК им. Свердлова согласился сохранить его профиль как культурного учреждения и оставить детские кружки.

Однако в самом ДК в этом сомневаются. "Слухи о продаже ходят с декабря 2006 года, когда обкомы профсоюзов одобрили соответствующее решение. Родители постоянно звонят, беспокоятся, будут ли занятия. Но нам пока ничего неизвестно", - отметили в дирекции ДК.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
Главное сегодня
NB!
27.05.17
«Мы против сноса Конституции»: в Москве пройдёт митинг против реновации
NB!
27.05.17
Западу пора признать отказ России от коммунизма возвратом русских святынь
NB!
27.05.17
Россия протестует против политических репрессий
NB!
27.05.17
Посол США в России поклонился Тихвинской иконе Божией Матери
NB!
27.05.17
Санкт-Петербург отмечает день рождения
NB!
27.05.17
Как правильно писать стихи женщинам
NB!
27.05.17
Истребители ВВС КНР перехватили самолет США
NB!
27.05.17
В США на 90-м году жизни умер Збигнев Бжезинский
NB!
27.05.17
Бернарду Силва стал игроком «Манчестер Сити»
NB!
27.05.17
Реституция: РПЦ наносит ответный удар
NB!
27.05.17
Рухани переизбран. За что проголосовали иранцы?
NB!
27.05.17
Проблема белорусского поэта Некляева: невежество и...
NB!
27.05.17
Подземный дворец коммунизма: Станция «Аэропорт»
NB!
27.05.17
Венесуэла: естественная эволюция или режиссируемая революция?
NB!
27.05.17
Цезари современной Грузии: главное — зрелища, хлеб подождет
NB!
27.05.17
«Китаю не нужны корейские «ядерные грибы» у своих границ»
NB!
27.05.17
«Над саммитом НАТО нависала тень Путина»
NB!
27.05.17
The Daily Mail: «Трамп – обреченный на вечный бой»
NB!
26.05.17
Дубль Ярмоленко принес «Динамо» победу над «Шахтером»
NB!
26.05.17
Молдавия: мэра Кишинева Киртоакэ арестовала «рука Москвы»
NB!
26.05.17
Какие сигналы посылают Алиев и Саргсян друг другу
NB!
26.05.17
Глава Севастополя — горожанам: Не поддавайтесь на провокации!