В Оренбуржье готовят иордани

Оренбург, 15 января 2008, 09:30 — REGNUM  В Орске на Крещение пройдет заплыв моржей. Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе администрации города, в ночь с 18 на 19 января орская "База моржей" - любителей зимнего плавания - проводит акцию крещенского купания. На городском пляже моржи и любители закаливания и экстремальных ощущений будут совершать заплывы в богоявленской воде.

"Несмотря на морозы, многие горожане намерены в этот праздник окунуться в проруби, ведь крещенская вода считается целебной. В Орске подготовкой и обеспечением проведения заплыва занимается специально созданный оргкомитет", - отмечают в орской мэрии.

В данное время идет подготовка к крещенскому купанию. Работники спорткомитета администрации города готовят прорубь, устанавливают дополнительные прожектора и светильники, чтобы ночью на месте праздника было светло, как днем. На реке Урал возле проруби для удобства купающихся устанавливаются вешалки для переодевания. Чтобы спуск в воду был удобным и безопасным, приготовлены два специальных трапа. Будет организовано круглосуточное дежурство специалистов МЧС и врачей "Скорой помощи".

Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе Оренбургской и Бузулукской епархии, освящение крещенских иорданей состоится и в Оренбурге на реке Урал, в селе Краснохолм (река Черная), на озере в селе Зубаревка Оренбургского района, в селе Подгородняя Покровка Оренбургского района (река Каргалка), на хуторе Степановский Оренбургского района (река Каргалка), на Черновско-Дмитровской плотине. 18 и 19 января во всех храмах пройдут праздничные службы.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.