СМИ: Noga может арестовать счета Стабфонда РФ

Весь мир, 15 января 2008, 09:24 — REGNUM  Noga, арестовавшая 14 января российские счета во Франции, может увеличить сумму претензий. Грозит это тем, что под арестом могут оказаться иностранные счета Стабфонда РФ, утверждает GZT.ru. Начальник отдела Минфина по управлению средствами Стабфонда Петр Казакевич накануне не комментировал ситуацию с иностранными счетами Стабфонда.

Как сообщало ИА REGNUM, 14 января были заморожены счета Министерства финансов РФ, управления делами президента, Центробанка, Рособоронэкспорта, Минпромэнерго. По российским данным, сумма долга - как настаивают в Минфине, урегулированного - составляет около $70 млн. В 2006 г. их для правительства выкупил бизнесмен Алекс Коган, заключив соглашение с уполномоченными фирмой Noga банками. Однако сумма, арестованная на счетах РФ, уже значительно больше - речь идет о сотнях миллионов долларов. "Коммерсантъ" полагает, что эта сумма может значительно вырасти.

Неопротестованные судебные решения позволяют Noga арестовать на территории Франции и Швейцарии денежные средства и другие активы на сумму около $250 млн - 70 млн в ЕС и 180 млн в Швейцарии, подсчитал "Коммерсантъ".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.