В Норильске из-за метели блокирован весь транспорт

Красноярск, 15 января 2008, 09:08 — REGNUM  В Норильске из-за метели движение автомобильного и воздушного транспорта практически блокировано. Как сообщил корреспонденту ИА REGNUM-KNews заместитель начальника управления ГО и ЧС города Игорь Пасюк, метель в городе продолжается уже четвёртые сутки. Температура воздуха доходит до -30°С, что при порывах ветра до 23 м/с равняется значению 50°С мороза, отметил Пасюк.

"В связи с обильными снегопадами и метелями складывается очень сложная дорожная обстановка, техника просто не справляется с расчисткой дорог, уже спустя 20 минут после расчистки дорогу вновь полностью заносит, поэтому движение транспорта в городе практически закрыто", - пояснил Пасюк.

В связи с плохими погодными условиями 14 января по постановлению главы города была объявлена актировка (отмена занятий) для всех школ Норильска, Кайеркана, Талнаха с 1 по 11 классы. 15 января в Кайеркане не учатся школьники с 1 по 7 класс, в Талнахе все школьники вплоть до 11 класса, а в Норильске - ученики с 1 по 4 класс.

Аэропорт Норильска "Алыкель" из-за сильного бокового ветра также почти не работает. 14 января на нем удалось приземлиться только двум самолётам, 15 января аэропорт пока самолёты не принимает. О том, как долго продлится плохая погода, Игорь Пасюк уточнить затруднился, поскольку синоптики передадут свой прогноз в управление ГО и ЧС только во второй половине дня.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.