Экс-мэр Заозерска был приговорен к трем годам лишения свободы условно (Мурманская область)

Мурманск, 15 января 2008, 08:50 — REGNUM  Экс-мэр города Заозерска (Мурманская область) Рубэн Караханов был приговорен к трем годам лишения свободы условно. Об этом корреспонденту ИА REGNUM рассказали в Прокуратуре региона. По словам сотрудников ведомства, слушание проходило в Заозерском городском суде. По мнению следствия, со стороны бывшего чиновника имело место превышение должностных полномочий.

Как уже сообщало ИА REGNUM, сотрудники прокуратуры доказали в суде, что Караханов, в то время, пока он являлся главой ЗАТО Заозерск, заключил договор на долевое участие в строительстве дома на юге России под предлогом переселения туда жителей северного города. Еще в 2003 и 2004 годах, на эти расходы поступили средства из Москвы в размере порядка 8 миллионов рублей, но, поскольку строительство так и не было начато, а деньги исчезли, правоохранительные органы начали проводить расследование. После начала прокурорских действий Рубэн Караханов написал заявление о сложении с себя полномочий главы города.

Кроме условного срока, бывшему мэру запрещено в течение трех лет занимать должности муниципального и государственного служащего.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.