Saab предлагает горнолыжникам новый кроссовер 9-4X BioPower

Весь мир, 15 января 2008, 10:56 — REGNUM  Концепт-кар Saab 9-4X BioPower дебютировал на международном автосалоне в Детройте. Новинка адресована "покупателям, предпочитающим активный отдых, которым нужен спортивный, динамичный автомобиль, живущий в гармонии с природой".

Дизайн кроссовера выдержан в простых формах, без накладок, молдингов, верхних багажных брусьев. Автомобиль оборудован инновационными устройствами для транспортировки багажа, в том числе уникальной системой для перевозки лыж, разработанной Saab в сотрудничестве с компанией Salomon - производителем горнолыжного оборудования. Багажное отделение оборудовано выдвижным полом со складным алюминиевым держателем для лыж. В него можно задвинуть до трех пар лыж и лыжных палок. Для лыжных ботинок предусмотрено обогреваемое отделение под полом. Резиновое покрытие не промокает и устойчиво к царапинам.

Машина получила 2,0-литровый четырехцилиндровый двигатель с турбонаддувом BioPower, оптимизированный для работы на биоэтаноле (топливе Е85), мощностью 300 л.с./221 кВт с максимальным крутящим моментом 400 Н•м. При работе на биоэтаноле он выделяет меньше СО2, чем при работе на бензине.

Система полного привода Saab XWD перераспределяет крутящий момент двигателя между мостами, а также между задними колесами - при помощи дифференциала повышенного трения, управляемого электронным блоком (eLSD).

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.