Американцы удостоили Mazda CX-9 титула "Внедорожник года"

Весь мир, 15 января 2008, 15:42 — REGNUM  В североамериканском конкурсе "Внедорожник года" участвовали пикапы и внедорожники рамной конструкции и с несущим кузовом, в том числе и новинка 2007 года - Mazda CX-9.

Главным условием для конкурсантов была свободная продажа модели на территории США и Канады. Победителя определяло жюри из 48 журналистов автомобильных СМИ. Основными критериями оценки были дизайн, безопасность, топливная экономичность, управляемость, технические характеристики, уровень комфорта, отзывы владельцев и доступность по цене. По совокупности этих параметров победила Mazda CX-9, пишет Japancar.

CX-9 оснащается 3,7-литровым 6-цилиндровым бензиновым двигателем мощностью 273 л.с. Система Blind Spot Monitoring позволяет водителю видеть на мониторе на передней консоли предметы окружающей обстановки, традиционно находящиеся в "мертвых зонах".

На американском рынке автомобиль предлагается в трех комплектациях - Sport, Touring и Grand Touring. Стоимость базовой комплектации - $29,4 тыс.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.