Алтайский спикер, которому депутаты не дали отставки, доработает до конца срока

Барнаул, 15 января 2008, 07:38 — REGNUM  Председатель Алтайского краевого Совета народных депутатов (АКСНД) Александр Назарчук, добровольную отставку которого депутаты не одобрили на 41-ой сессии АКСНД, решил доработать в этой должности до конца срока своих полномочий. Эту информацию сегодня, 15 января, корреспонденту ИА REGNUM подтвердила руководитель пресс-службы АКСНД Галина Мазурова.

По словам Назарчука, он "не слагает с себя полномочия и будет выполнять решения депутатов, не принявших отставку". 27 января председатель АКСНД выходит из очередного отпуска, и уже 31 января состоится очередная 43-я сессия крайсовета, на которой он и будет председательствовать.

Также Александр Назарчук еще раз подтвердил свое намерение участвовать в выборах в Алтайские краевого Законодательное Собрание (АКЗС - так будет называться АКСНД с нового созыва - прим. ИА REGNUM) 2 марта 2008 года. Он возглавит краевой список краевого отделения Аграрной партии России. В случае удачного исхода выборов для партии, спикер намерен сформировать в АКЗС депутатскую группу аграрников.

Как уже ранее сообщало ИА REGNUM, свое заявление о сложении полномочий Назарчук сделал после того, как сегодня на 41 сессии АКСНД сразу в двух чтениях был принят законопроект по внесению изменений в Устав Алтайского края. В частности, сам орган предлагается именовать в "Алтайское краевое Законодательное Собрание", а глава крайадминистрации теперь официально стал губернатором.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.