General Motors представляет кабриолет-трансформер Hummer HX

Весь мир, 15 января 2008, 14:24 — REGNUM  Компания General Motors представляет на автосалоне в Детройте концепт-кар Hummer HX с изменяемой конфигурацией кузова.

Двухдверный открытый автомобиль получил кузов "кабриолет" со съемными панелями крыши и модулем задней части крыши, легкосъемные двери и накладки крыльев и систему постоянного полного привода с передним и задним блокируемыми межколесными дифференциалами.

Hummer HX оснащен 3,6-литровым двигателем SIDI V-6 из семейства FlexFuel, работающим на топливе E85, и 6-ступенчатой автоматической коробкой передач. Взаимодействуя с системой полного привода, она обеспечивает исключительно высокую силу тяги при движении на малой скорости и способность к "ползучему" передвижению. На всех четырех колесах установлены дисковые тормозные механизмы.

Легкий демонтаж панелей и заднего модуля крыши позволяет быстро трансформировать закрытый кузов в открытый. Кроме того, для HX разработано несколько модулей задней части крыши, благодаря которым этот автомобиль-трансформер может приобрести конфигурацию SUT (пикап для деловых поездок и активного отдыха), стильного слэнтбека (slant-back - автомобиль с наклонной задней частью крыши) или традиционного универсала, предлагающего несколько больше места для багажа.

Благодаря компактным размерам, почти полному отсутствию свесов и большим 35-дюймовым шинам, обеспечивающим хорошее сцепление с опорной поверхностью, HX готов к любому бездорожью. Как и серийные модели, он имеет прочную раму, к которой крепится независимая передняя и задняя подвеска.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail