Помощь при газификации жилья смогут получить больше жителей Алтайского края

Барнаул, 15 января 2008, 06:59 — REGNUM  В Алтайском крае расширен перечень граждан, имеющих право на получение материальной помощи при газификации жилья. Как сообщили сегодня, 15 января, корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе крайадминистрации, в действовавший список добавлены четыре новые категории граждан.

Теперь материальную помощь в связи с газификацией их домов смогут получить семьи с несовершеннолетними детьми, где родители (один или оба) - инвалиды; труженики тыла, на момент газификации домовладения включенные в краевой регистр получателей мер социальной поддержки по данному основанию. Также поддержка будет оказываться одиноко проживающим инвалидам, пенсионерам и одиноко проживающим супружеским парам инвалидов, пенсионеров.

Предоставление единовременной материальной помощи осуществляется в виде денежной компенсации в размере фактических расходов на приобретение газового котла, прокладку газопровода от уличной сети до дома в сумме до 20 тыс. рублей. На эти цели из краевого бюджета ежегодно выделяется около 5 млн рублей.

Как уже ранее сообщало ИА REGNUM, в регионе оказывается помощь в газификации жилья участникам Великой Отечественной войны и приравненным к ним категориям; ветеранам и инвалидам боевых действий; семьям, имеющим детей-инвалидов; многодетным семьям; малоимущим, одиноко проживающим инвалидам и пенсионерам; малоимущим семьям инвалидов и пенсионеров. Краевой поддержкой в газификации жилья могут воспользоваться молодые семьи - участники краевой целевой программы "Обеспечение жильем или улучшение жилищных условий молодых семей в Алтайском крае на 2004-2010 годы".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.