Более 50 кг наркотиков изъяли на Камчатке в прошлом году

Петропавловск-Камчатский, 15 января 2008, 06:32 — REGNUM  В 2007 году сотрудниками управления Госнаркоконтроля по Камчатскому краю из незаконного оборота изъято более 50 кг наркотических и психотропных веществ. Как сообщила корреспонденту ИА REGNUM 15 января пресс-секретарь управления Оксана Степанова, среди изъятых наркотиков больше всего гашиша, марихуаны, гашишного масла и героина.

По словам Степановой, наркополицейскими так же изымались опий, МДМА - экстази (550 таблеток) и препараты, изготовленные кустарным способом. "Перекрыто 27 каналов поставки наркотиков на полуостров. В производстве следственного отдела управления в 2007 году находилось 484 уголовных дела, что на 59% больше, чем в 2006 году. Из 231 человека, привлеченного к уголовной ответственности, больше половины (53%) приходится на сбытчиков. В 2007 году увеличилось количество раскрытых преступлений, связанных с контрабандой (окончено расследование 6 уголовных дел). По уголовным делам привлечены к ответственности 21 обвиняемый, которым предъявлены обвинения в совершении преступлений, совершенных в составе организованных преступных групп", - сказала Степанова.

Пресс-секретарь также добавила, что число несовершеннолетних, совершивших преступления связанные с незаконным оборотом наркотиков, выросло в пять раз по сравнению с 2006 годом, к уголовной ответственности привлечены пять учащихся высших и среднеспециальных учебных заведений Камчатского края. Более чем в 2 раза увеличилось число женщин, привлеченных к уголовной ответственности за совершение наркопреступлений.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail