На поиски пропавшего микроавтобуса готов вылететь вертолет (Камчатка)

Петропавловск-Камчатский, 15 января 2008, 04:50 — REGNUM  На Камчатке продолжаются поиски пассажирского микроавтобуса, который 14 января с 12-ю пассажирами на борту, пропал на трассе Усть-Камчатск - Ключи. На поиски машины готов отправится вертолет МЧС, однако, как сообщили корреспонденту ИА REGNUM 15 января в пресс-службе ведомства, погода пока нелётная и экипаж вертолета не получил разрешения на взлет.

Сейчас к предполагаемому месту нахождения автобуса, дорогу пробивает тяжелая техника - из поселка Усть-Камчатск вышли шнекороторы, следом за которыми должна отправится колонна машин с трактором. В районе поисков сильная метель.

Ранее ИА REGNUM уже сообщало, что на трассе Ключи - Усть-Камчатск пропал пассажирский автобус, в котором находятся 12 человек. По предварительной версии, автобус попал в снежный плен. В Усть-Камчатске сейчас идет пурга, и выяснить местонахождение автобуса пока не удается. Транспорт вышел из Усть-Камчатска в сторону Петропавловска-Камчатского утром 14 января, а вечером в МЧС поступило сообщение, что автобус не прибыл в город и связь с ним отсутствует. Сейчас поисками занимаются спасатели, подключились также сотрудники УВД Усть-Камчатского, Ключевского и Мильковского отделений. Сообщается, что среди пассажиров пропавшего автобуса двое детей.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.