Член ревкомиссии СПС: "Владимирские коммунисты вновь затеяли фарс"

Владимир, 15 января 2008, 00:26 — REGNUM  Член ревизионной комиссии партии "Союз правых Сил", шеф-редактор владимирского издательского дома "Томикс" Сергей Казаков прокомментировал корреспонденту ИА REGNUM решение бюро обкома КПРФ о приостановлении членства в компартии губернатора Владимирской области Николая Виноградова.

"В очередной раз мы сталкиваемся с фарсом в исполнении владимирских коммунистов. Узнав, что бюро обкома приняло решение "о приостановлении членства Николая Виноградова в КПРФ", я зашел на официальный сайт компартии, где размещён ее Устав. Пункт 2.8 Устава гласит - "Членство в партии приостанавливается на период выполнения членом КПРФ государственных или иных обязанностей, для исполнения которых федеральным законодательством не допускается пребывание в политических партиях. Решение о приостановлении и возобновлении членства в партии принимается общим собранием первичного партийного отделения, в котором коммунист состоит на учёте, или иными органами, указанными в пункте 2.6 Устава партии, на основании личного письменного заявления. При возобновлении членства в партии коммунисту сохраняется непрерывный партийный стаж. Приостановление членства в КПРФ по другим основаниям не допускается". Из этого следует, что губернатор не может приостановить членство в партии, так как занятие этой должности федеральным законодательством допускает членство в партиях", - заметил Сергей Казаков.

"Первый секретарь обкома КПРФ Александр Синягин объясняет решение бюро тем, что "приостановление членства губернатора в КПРФ послужит в интересах полутора миллионов жителей области". Увы, это лукавство. Данный пиар-ход направлен на то, чтобы коммунисты во Владимирской области смогли сохранить "теплые" места со 100-тысячными зарплатами и персональными иномарками. Если бы губернатор заботился о благе жителей, ему бы следовало выйти из КПРФ еще в 1996 году, в крайнем случае - в 2005 году", - подчеркнул Казаков.

"Возвращаясь к юридическому аспекту решения бюро обкома, официально заявляю, что Виноградов остается членом КПРФ. Я намерен обратиться в суд в связи с нарушением владимирским обкомом законодательства и Устава КПРФ", - отметил Сергей Казаков.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.