В Твери осуждена лже-работница службы соцобеспечения

Тверь, 14 января 2008, 20:11 — REGNUM  Вступил в законную силу приговор Заволжского районного суда города Твери в отношении Татьяны Рыбниковой, которая осуждена за мошенничество (ч.2 ст. 159 УК РФ - хищение чужого имущества путем обмана и злоупотребления доверием, совершенное группой лиц по предварительному сговору, с причинением значительного ущерба гражданину). Об этом корреспонденту ИА REGNUM сообщили 14 января в пресс-группе облпрокуратуры.

Рыбникова и ее знакомая, в отношении которой дело выделено в отдельное производство, на улицах города Твери в 2007 году обращались к пожилым гражданам, представляясь работниками райсобеса или участковыми врачами, и предлагали пройти в квартиры этих людей, якобы для обмена старых денежных купюр на новые. Находясь в квартире потерпевших, объясняли им, что в стране проводится денежная реформа, а они, как представители райсобеса, обходят пожилых, а также больных граждан и проводят замену денег на месте. Далее они предлагали передать им все имеющиеся в квартире деньги для замены. При получении денег они создавали видимость учета и контроля денежных средств, переписывали серии и номера купюр, а взамен оставляли пакет с чистыми листами бумаги, порезанными по размеру денежных купюр. По делу установлены трое потерпевших, которым в результате мошенничества был причинен ущерб на сумму около 100 000 рублей.

За содеянное с учетом мнения государственного обвинителя судом Рыбниковой назначено наказание в виде трех лет лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии общего режима. На основании ч.1 ст.82 УК РФ указанное наказание отсрочено до достижения малолетним ребенком осужденной четырнадцатилетнего возраста.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.