Тульские чиновники и коммунальщики решали, как бороться с авариями

Тула, 14 января 2008, 19:33 — REGNUM  Анализ работы коммунальных предприятий по ликвидации аварий на объектах жизнеобеспечения показал, что не во всех районах разработан план взаимодействия коммунальных предприятий с промышленными предприятиями и предприятиями строительного комплекса по совместному устранению аварийных ситуаций. Как сообщает корреспондент ИА REGNUM, об этом 14 января на областном совещании о ходе проведения отопительного сезона на территории Тульской области в осенне-зимний период 2007-2008 гг. заявил губернатор Вячеслав Дудка.

По его словам, алгоритм действий подразделений жилищно-коммунального хозяйства в случае аварийного отключения электро- и теплоснабжения в условиях низкой температуры нарушается практически всеми муниципальными образованиями. В качестве примера он привел ситуацию с аварией, произошедшей 4 января на теплотрассе в поселке Товарковский Богородицкого района, диспетчерская служба области не была своевременно проинформирована, в результате были разморожены отдельные стояки в 5 жилых домах.

Глава региона отметил серьезные недостатки в организационной работе по оперативному реагированию при возникновении аварий. Так, 19 декабря 2007 года из-за порыва на теплотрассе от котельной № 1 города Кимовска были отключены от теплоснабжения 39 жилых домов. В течение двух суток жители этих домов оставались без тепла. В связи с выходом из строя кабеля 20 декабря были отключены от электроснабжения объекты социальной сферы и жилой фонд, в котором проживает 2500 жителей города Суворова. В Веневском районе в связи с аварийным отключением подстанции в течение девяти часов оставались без электроснабжения 4 населенных пункта, была остановлена школьная котельная в населенном пункте Борозденки.

Начальник Главного управления МЧС России по Тульской области генерал-майор Ришат Нуртдинов, выступая на совещании, заявил, что не во всех муниципальных районах и городских округах Единые дежурно-диспетчерские службы (ЕДДС) работают на должном уровне. По его словам, известные случаи, когда сотрудники ЕДДС загружались не свойственными им функциями. Генерал потребовал в наступившем году завершить мероприятия по организации работы ЕДДС.

По итогам совещания было принято решение выработать четкий алгоритм действия различных служб при авариях в системах жизнеобеспечения.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.