Госдума Ставрополья: Предприятия могут обанкротиться из-за роста тарифов на электроэнергию

Ставрополь, 14 января 2008, 19:11 — REGNUM  Резкий скачок цен на электроэнергию (в два-три раза) для юридических лиц поставил под удар существование производственных предприятий и коммерческих организаций сферы обслуживания, считают депутаты Государственной думы Ставропольского края. Об этой проблеме шла речь на совещании 14 января, сообщили сегодня корреспонденту ИА REGNUM в информационно-аналитическом управлении краевого парламента. По мнению парламентариев, рост тарифов может привести к существенному повышению цен на широкий перечень потребительских товаров и к массовому банкротству предприятий малого и среднего бизнеса.

Парламентарии обеспокоены тем, что резкое увеличение тарифов произошло в соответствии с постановлением региональной тарифной комиссии. Они намерены выяснить его обоснованность.

Для изучения ситуации и определения способов ее урегулирования состоится совместное заседание трех парламентских комитетов, также эта тема будет обсуждена на ближайшем заседании краевой думы, в рамках особого правительственного часа.

"Краснодар пошел по пути усредненного варианта повышения тарифов, а в нашем крае существует категорийность. Задача депутатов оценить, насколько обосновано такое повышение для тех или иных категорий предприятий", - сказал и.о. спикера парламента Ставрополья Михаил Кузьмин в интервью корреспонденту ИА REGNUM.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail