МРСК Северного Кавказа: В ближайшие дни могут возникнуть серьезные сбои в работе дагестанских подстанций

Махачкала, 14 января 2008, 18:49 — REGNUM  Дальнейший рост нагрузок в электросетях МУП "Махачкалинские городские электрические сети" может в ближайшие дни привести к серьезным сбоям в работе подстанций Дагестана, сообщил корреспонденту ИА REGNUM 14 января начальник департамента по работе со СМИ и органами власти ОАО "Межрегиональная распределительная сетевая компания Северного Кавказа" (МРСК Северного Кавказа) Геннадий Выхристюк.

Напомним, в Махачкале произошел ряд аварий, повлекших перебои в подаче электроэнергии населению.

ОАО "Дагэнерго" оказало помощь МУП "Махачкалинские городские электрические сети" в ликвидации аварий. Несмотря на долги горэлектросети за потребленную электроэнергию, сумма которых достигла 500 млн рублей, компании были выделены необходимые материалы из страхового запаса, а также направлены специалисты для оказания помощи в ликвидации аварий, сказал Выхристюк.

С 12 января на энергообъектах Махачкалы работает бригада кабельщиков ОАО "Дагэнерго", переданы силовые трансформаторы 6/0,4 кВ (400, 630, 1000 кВА), силовой кабель 6 и 0,4 кВ. К аварийно-восстановительным работам привлечены 24 специалиста-ремонтника и семь единиц спецтехники ОАО "Дагэнергоремстрой".

Персонал ОАО "Дагэнерго" также работает в усиленном режиме, поскольку экстремальные погодные условия привели к росту потребления электроэнергии и в сетях этого предприятия, обеспечивающего энергоснабжение большей части Республики Дагестан.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.