На Дону на 11 млн руб. завысили объемы работ при возведении спортобъектов

Ростов-на-Дону, 14 января 2008, 18:48 — REGNUM  Контрольно-счетная палата Ростовской области проверила использование более 242 млн рублей, направленных из областного бюджета в 2006-2007 годах на строительство спортивных комплексов. В рамках контрольного мероприятия были проверены Министерство строительства и жилищного хозяйства Ростовской области, государственное унитарное предприятие Ростовской области "Ростовоблстройзаказчик", а также восемь муниципальных образований.

Как сообщили ИА REGNUM в областной Контрольно-счетной палате, в ходе проверки нецелевое использование бюджетных средств не установлено, однако были выявлены факты несоблюдения ряда требований, определенных федеральным и областным законодательством.

За это время за счет областных средств были построены и реконструированы 22 объекта спортивного назначения, в их числе - малозатратные многофункциональные спортивные залы в 16 муниципальных образованиях области, спортивный комплекс в городе Донецке, детский спортивный комплекс в городе Миллерово, ледовый дворец в городе Новочеркасске и другие. В Ростове-на-Дону инспекторы проверили реконструируемые объекты: Гребной канал, футбольное поле ФК "Ростов", общежитие ФК "Ростов", реконструируемое в медико-восстановительный центр, спортзал школы № 55.

По итогам выборочных контрольных обмеров завышение объемов выполненных работ составило 10 млн 582,3 тысячи рублей. Причинами нарушений, в основном, стали низкое качество проектно-сметной документации, а также отсутствие контроля со стороны государственного и муниципальных заказчиков за использованием бюджетных средств. Без проведения конкурсных торгов администрацией Красносулинского района был размещен заказ в объеме 2 млн 177,3 тысячи рублей.

По результатам проверки, Минстрой области и муниципальные образования принимали меры по устранению нарушений. На сумму 10 млн 530,6 тысячи рублей выполнены недостающие и дополнительные работы. В областной бюджет возвращено 51,7 тысячи рублей. Разработаны комплексные планы мероприятий по предупреждению нарушений и укреплению финансовой дисциплины. В отношении шести должностных лиц применены дисциплинарные взыскания.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail