В Нижнем Новгороде ликвидирован наркопритон, задержаны 16 человек

Нижний Новгород, 14 января 2008, 18:35 — REGNUM  Полицейские Управления ФСКН России по Нижегородской области в рамках оперативно-розыскных мероприятий пресекли незаконную деятельность наркопритона в Сормовском районе Нижнего Новгорода.

Как сообщили ИА REGNUM в пресс-службе нижегородского УФМКН, житель Сормовского района сообщил, что на улице Коперника организована точка по продаже наркотиков. Оперативники провели ряд проверочных закупок, после чего был дан приказ на задержание.

В выявленном наркопритоне были задержаны 16 человек, из которых двое - содержатели притона. Один из них в данное время ранее неоднократно судимый нижегородец арестован, в отношении другого избрана мера пресечения - подписка о невыезде.

Кроме того, полицейские задержали потребителя наркотиков, который находился в розыске по подозрению в совершении преступления.

По данному факту возбуждено 8 уголовных дел по статье 228 УК РФ (Незаконные приобретение, хранение, перевозка, изготовление, переработка наркотических средств, психотропных веществ или их аналогов) и одно по статье 232 УК РФ (Организация либо содержание притонов для потребления наркотических средств).

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.