Выплата сбережений Сбербанка СССР - полностью политическое решение: украинский эксперт

Киев, 14 января 2008, 18:34 — REGNUM  Выплата сбережений, которые имели граждане Украины в Сбербанке СССР является исключительно политическим решением, которое не имеет под собой никакого экономического обоснования. Об этом сегодня, 14 января, во время пресс-конференции на тему: "Удастся ли преодолеть инфляцию и сохранить экономический рост в 2008 году?" сообщил украинский экономический эксперт, директор Института экономических исследований и политических консультаций (ИЭИПК) Игорь Бураковский, передает корреспондент ИА REGNUM.

По словам Бураковского, выплаты на уровне 6-7 миллиардов гривен ($1,2-1,4 млрд.) смогут всколыхнуть цены, но не сильно отразятся на годовом уровне инфляции. "Поскольку выплаты являются одноразовыми и составляют всего 1000 гривен ($200) на человека, что равно двум минимальным пенсиям, они не смогут существенно повлиять на инфляцию. Здесь возникает другой вопрос, как будут начисляться остатки суммы на счетах граждан, ведь механизм взаиморасчетов, о котором сейчас говорят в правительстве, не совсем понятен", - сказал эксперт.

Главной проблемой, которую, по мнению главы ИЭИПК, создают все новые и новые социальные инициативы нашей власти, является "ужасная диспропорция доходов". "Сейчас более 30% всех доходов граждан Украины приходится на социальные выплаты, что является ненормальной практикой для государства. Нам сейчас срочно необходимо провести серьезную реформу социального обеспечения, которая позволила бы сделать их более эффективными и долгосрочными", - заявил Игорь Бураковский. Он также отметил, что чрезвычайное увлечение социальным обеспечение граждан приведет к росту уровня инфляции в стране, и будет иметь негативные последствия.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail