Определен состав сборной России по гандболу на чемпионат Европы

Весь мир, 14 января 2008, 18:25 — REGNUM  Сегодня, 14 января, назван окончательный состав мужской сборной России по гандболу, которая 17-27 января примет участие в чемпионате Европы в Норвегии. Список игроков и перспективы команды агентству "Весь спорт" обрисовал главный тренер мужской сборной России Владимир Максимов.

"Две наши главные потери перед чемпионатом мира - Дмитрий Торгованов и Олег Кулешов, - проинформировал Владимир Максимов. - На прошлогоднем чемпионате мира у этих ребят также были проблемы, связанные с травмами. В этот раз они отсутствуют по личным, жизненным обстоятельствам. Для нас, конечно, это серьезное ослабление. Кроме того, не в лучших кондициях подходят к чемпионату Европы ключевые игроки - разыгрывающий Виталий Иванов и полусредний Алексей Растворцев. Иванов травмировал бросковое плечо, а Растворцев недавно перенес операцию на локтевом суставе. Объективно, с составом, что мы везем в Норвегию, команда может рассчитывать только на то, чтобы оказаться на местах с третьего по шестое. Победить на чемпионате Европы и сразу обеспечить олимпийскую путевку ни Олимпийские игры в Пекине будет очень сложно. Продолжим борьбу на квалификационном турнире в конце весны. А этот чемпионат Европы рассматриваем как дополнительную проверку в боевых условиях крупнейшего международного турнира".

Состав мужской сборной России по гандболу на чемпионат Европы

Вратари: Алексей Костыгов, Олег Грамс (оба - "Чеховские медведи", Московская обл.).

Полевые игроки: Тимур Дибиров, Алексей Растворцев, Алексей Каманин, Василий Филиппов, Виталий Иванов, Константин Игропуло, Дмитрий Ковалев (все - "Чеховские медведи"), Валерий Мягков, Сергей Предыбайлов (оба - "Заря Каспия", Астрахань), Андрей Старых ("СКИФ", Краснодар), Эдуард Кокшаров (Словения), Сергей Погорелов, Денис Кривошлыков (оба - Испания).

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.