В 2007 году от отравлений алкоголем читинцы умирали на 35% реже, чем в 2006 году

Чита, 14 января 2008, 18:11 — REGNUM  Большинство отравлений суррогатами алкоголя в 2007 году в Читинской области пришлось на I квартал, когда в Краснокаменском, Чернышевском, Сретенском районах и Чите массово регистрировались токсические гепатиты. Для лечения больных с этим заболеванием на базе Букачачинской участковой больницы в Чернышевском районе пришлось разворачивать дополнительные койки в стационаре. Об этом корреспонденту ИА REGNUM 14 января сообщили в пресс-службе администрации Читинской области со ссылкой на региональный комитет здравоохранения.

Наибольшее число заболеваний по причине употребления спиртных напитков в 2007 году зарегистрировано в Краснокаменском районе и городе Краснокаменске (второй по численности населения город в Читинской области) - 180, в Чите - 139, в Сретенском районе - 68, Чернышевском - 55, Борзинском - 22, в Оловяннинском - 17. Практически все отравления суррогатами алкоголя сопровождались токсическим поражением печени, токсической гепатопатией и острым токсическим гепатитом.

По Краснокаменскому и Сретенскому районам, городу Чите с июля 2007 года отмечался спад заболеваемости алкогольными гепатитами. В Оловяннинском и Борзинском районах заболеваемость регистрируется равномерно в течение года.

Всего в 2007 году в Читинской области, по информации комитета здравоохранения, зарегистрировано 364 случая смерти, связанной с употреблением алкоголя и ядовитой спиртосодержащей продукции, что на 35% меньше, чем в 2006 году (567 случаев) и в 2,3 раза меньше, чем в 2005 году (832 случая).

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail