Филиал Международного интермодального транспортного центра может быть построен в Кабардино-Балкарии

Нальчик, 14 Января 2008, 18:11 — REGNUM  Министерство транспорта, связи и дорожного хозяйства Кабардино-Балкарской Республики одобрило предложение о строительстве в Нальчике филиала Международного интермодального транспортного центра (МИТЦ). Эксперты Минтранса и предприятия "Эльбрус-Авиа" сошлись во мнении, что инновационный проект является перспективным для Кабардино-Балкарии, сообщила корреспонденту ИА REGNUM руководитель пресс-службы республиканского Минтранса Майя Бижоева 14 января.

"Сам центр планирует построить в Липецкой области американская инвестиционная компания "МаркетингСистем". В состав МИТЦ, кроме Липецкого международного аэропорта, Задонского международного речного порта, железнодорожного и автотранспортного терминалов, войдет международный транспортный аэроузел на Северном Кавказе", - отметила Бижоева.

Она подчеркнула, что первым этапом реализации проекта станет строительство аэропорта с филиалами в Рязани, Благовещенске и одном из регионов Юга России. В связи с этим управляющая компания "ИнтермодалЛипецк-Авиа" обратилась к руководству республики с предложением рассмотреть вопрос о вхождении международного аэропорта, который собираются строить в Кабардино-Балкарии, в структурное подразделение МИТЦ.

"Реализация проекта на территории республики поможет модернизировать инфраструктуру ФГУП "Эльбрус-Авиа", которая уже не удовлетворяет растущим потребностям в грузовых и пассажирских перевозках", - сказала Бижоева.

В Минтрансе республики считают, что задачу по созданию филиала МИТЦ в Кабардино-Балкарии облегчит то, что на территории республики уже проведены все необходимые проектно-изыскательские работы по проекту строительства международного аэропорта, разработано его экономическое обоснование, в постоянное пользование отведен земельный участок, к которому подведена дорога с тремя автомобильными мостами.

Как сообщалось ранее, проект строительства международного аэропорта в Нальчике предполагает объем инвестиций в размере 4,2 млрд руб. Основной целью проекта является модернизация транспортной инфраструктуры Кабардино-Балкарии для удовлетворения спроса на международные перевозки в страны Ближнего Востока, Западной Европы, страны СНГ, а также на внутренних воздушных линиях.

Кроме того, существующий аэропорт находится в пределах городской застройки и ограниченно пригоден для полетов (односторонний взлет и посадка воздушных судов) и не имеет перспективы развития. Класс предполагаемого к строительству аэропорта (по ВНТП 1-85) - IV, класс аэродрома - "Б" по НГЭА (или "4Д" по стандартам ИКАО), общая площадь территории аэропортового комплекса 254,39 га.

Проект предполагалось реализовать в две очереди: строительство взлетно-посадочной полосы, а также зданий и сооружений аэропортового комплекса; удлинение взлетно-посадочной полосы на 500 м, увеличение пропускной способности аэровокзала до 500 пасс/час, расширение перрона и т. д.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.
Главное сегодня
NB!
09.12.16
Тост Путина: «За героев нашего Отечества! За Россию!»
NB!
09.12.16
Лавров: Русофобия немецких СМИ – впереди планеты всей
NB!
09.12.16
Единороссы не помогли: рабочий выплатит комбинату олигарха 3 млн рублей
NB!
09.12.16
Лавров: НАТО пытается втянуть Черногорию до ухода Обамы
NB!
09.12.16
Лукашенко об ЕАЭС: «Зачем нам такой союз?»
NB!
09.12.16
Лишь 8% жителей России уверены, что их пенсии хватит на жизнь: опрос
NB!
09.12.16
В центральном офисе «Почты России» прошел обыск
NB!
09.12.16
Приднестровье: пойдёт ли Евгений Шевчук на государственный переворот?
NB!
09.12.16
Без России никак: продажа крупнейшего химзавода Украины снова не состоялась
NB!
09.12.16
Дороги еще есть, а возить по ним уже нечего: обзор инфраструктуры Украины
NB!
09.12.16
Мотоспортсмены из России презрели память жертв концлагерей в Эстонии
NB!
09.12.16
Ярославская область забирает у муниципальных властей водоканалы
NB!
09.12.16
Кремль: Оружие США может попасть в руки террористов
NB!
09.12.16
Песков: Интерес США к приватизации «Роснефти» — это нормально
NB!
09.12.16
«Бюджет-2017 — бюджет консервации»
NB!
09.12.16
«Политика Трампа может бросить страны Азии в объятия Китая»
NB!
09.12.16
В Новосибирске дорожают завещания и чеснок
NB!
09.12.16
Госдума приняла федеральный бюджет на 2017-2019 годы
NB!
09.12.16
Рейтинг эффективности управления в субъектах Российской Федерации в 2016 г
NB!
09.12.16
Радио REGNUM: первый выпуск за 9 декабря
NB!
09.12.16
С Украины на Колыму: малолетние дети два года прожили в автомобиле
NB!
09.12.16
National Interest: ЕС – «Титаник», идущий прямиком на айсберг