В Татарстане начали оформлять загранпаспорта нового поколения

Казань, 14 января 2008, 18:02 — REGNUM  С 14 января в Татарстане начали оформлять заграничные паспорта нового поколения. Новый документ будет отличаться от обычных паспортов встроенным микрочипом в одну из страничек документа, на котором будет содержаться информация о внешности его обладателя и трехмерная фотография.

Об этом журналистам сегодня 14 января рассказал начальник Управления Федеральной миграционной службы (УФМС) по Республике Татарстан Евгений Давлетшин. "Новые загранпаспорта помогут гражданам России более комфортно пересекать границу. И, помимо этого, они смогут повысить доверие иностранных пограничных и миграционных служб к российским документам. Это позволит получать визы для поездок в Европу по упрощенному принципу и намного быстрее проходить паспортный контроль на границах. Стоимость такого загранпаспорта составит одну тысячу рублей - для взрослых и 500 рублей - для детей", - сказал он.

В настоящее время новый загранпаспорт можно оформить в Казани, Набережных Челнах, Нижнекамске и Альметьевске, в тех местах, где раньше оформлялись заграничные паспорта старого образца. Для оформления и выдачи новых документов уже установлено необходимое оборудование и программное обеспечение. Получить загранпаспорт нового поколения можно будет в течение месяца. На сегодняшний день миграционной службой республики получено около 150 заявлений от граждан на оформление новых заграничных паспортов.

"В будущем ФМС России планирует даже оснастить передвижные и переносные комплексы, которые будут выезжать в районы республики для оформления загранпаспортов. Это позволит облегчить процедуру получения загранпаспорта", - заявил Евгений Давлетшин. Процедура получения нового загранпаспорта останется прежней. Паспорт будет действителен в течение 5 лет.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.