Генпрокуратура намерена проверить газовое хозяйство России

Москва, 14 января 2008, 18:02 — REGNUM  В целях обеспечения безопасности населения и в связи с участившимися в последнее время авариями газового оборудования в жилых домах Генпрокуратурой поручено прокурорам проверить исполнение законодательства при эксплуатации газового оборудования в жилых домах, сообщает РГ.

В ходе проверки прокурорам предложено обратить особое внимание на деятельность организаций, отвечающих за техническое состояние газовых сетей, своевременность проведения ими ремонтных работ и замены неисправного оборудования. Прокурорам субъекта РФ поручено дать оценку работе контролирующих органов в этой сфере, полноте и обоснованности мер, принимаемых ими к организациям, которые не обеспечивают надлежащий уровень функционирования объектов газового хозяйства.

Напомним, 14 января произошло сразу два взрыва в жилых домах. В результате взрыва в жилом пятиэтажном доме в Железноводске (Ставропольский край) минувшей ночью, в 2:18, погибли шесть человек, в том числе двое детей. По факту взрыва бытового газа в жилом доме в городе Железноводск возбуждено уголовное дело по ч. 3. ст. 109 УК РФ (причинение смерти по неосторожности двум и более лицам).

В городе Новокуйбышевске Самарской области взрыв произошел в первом подъезде пятиэтажного дома по адресу: ул. Ворошилова, 8,, разрушены четвертый и пятый этажи. На данный момент пострадавших шестеро, они доставлены в травматологическое отделение центральной больницы Новокуйбышевска.

В ночь на 9 января газ взорвался в Казани, в квартире на втором этаже трехэтажного жилого дома в Авиастроительном районе города. После взрыва произошел пожар. Погибли восемь человек.

Первый взрыв бытового газа в 2008 году произошел в Воронеже 3 января. Взрыв унес жизнь одного из жильцов; восемь человек получили ранения.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.