Главе следственного управления СК при прокуратуре РФ по Ингушетии присвоен очередной классный чин

Магас, 14 января 2008, 18:00 — REGNUM  Классный чин - государственный советник юстиции третьего класса - присвоен 39-летнему руководителю следственного управления Следственного комитета при прокуратуре Российской Федерации по Республике Ингушетия Ибрагиму Могушкову. Как сообщили 14 января корреспонденту ИА REGNUM в управлении Следственного комитета РФ по Ингушетии, соответствующий указ "О присвоении классных чинов работникам Следственного комитета при прокуратуре Российской Федерации" был подписан президентом РФ в канун 286-й годовщины Российской прокуратуры - 10 января 2008 года.

Справка: Ибрагим Могушков родился 29 марта 1968 года в г. Грозном в семье служащего. В 1985 году окончил с отличием среднюю школу № 22 Грозного. Трудовую деятельность начинал в июле 1985 года транспортным рабочим второго разряда передвижной механизированной колонны № 105 Чечено-Ингушского управления строительства. Уволился в 1986 году в связи с назначением отца на руководящую должность в МВД Туркменской ССР и переездом семьи на новое место жительства в Ашхабад. В августе того же года поступил на юридический факультет Туркменского государственного университета имени А.М. Горького. В сентябре 1987 года перевелся на второй курс юридического факультета Северо-Осетинского государственного университета имени К.Л. Хетагурова, который успешно окончил в июне 1991 года.

В сентябре того же года принят на службу в органы внутренних дел Чечено-Ингушской Республики на должность следователя следственного отделения Ленинского РОВД Грозного. В марте 1993 года принят в порядке перевода на службу в органы прокуратуры Ингушской Республики и назначен следователем прокуратуры Сунженского района. В указанной должности работал четыре года. В марте 1997 года назначен заместителем прокурора того же района. В должности заместителя прокурора района состоял около семи лет. Приказом генерального прокурора Российской Федерации от 9 февраля 2004 года назначен прокурором города Карабулака, которую занимал по 6 сентября 2007 г. Приказом первого заместителя Генерального прокурора Российской Федерации - председателя Следственного комитета при прокуратуре Российской Федерации Александра Бастрыкина от 7 сентября 2007 года назначен руководителем следственного управления Следственного комитета при прокуратуре Российской Федерации по Республике Ингушетия.

Ибрагим Могушков женат, имеет пятерых сыновей.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.