Жители поселка в Ленобласти выступают против строительства металлургического завода

Санкт-Петербург, 14 января 2008, 17:22 — REGNUM  Жители поселка Отрадное Ленинградской области провели акцию протеста против строительства рядом с их поселком металлургического завода. Об этом ИА REGNUM сообщили сегодня, 14 января, организаторы акции.

Инициаторы митинга отмечают, что размещение нового завода в непосредственной близости от поселка ухудшит и без того не лучшую экологическую ситуацию в этом населенном пункте. Для того, чтобы построить завод, планируется вырубить часть участка леса, ограждающего поселок от полигона "Красный бор". Организаторы митинга отметили, что решение о строительстве принималось в правительстве Ленинградской области, районные власти дали на строительство предварительное согласие, но никто не проводил ни экологической экспертизы, ни общественных слушаний по этому вопросу.

Инициаторы акции собрали более 5 тысяч подписей жителей поселка против строительства данного предприятия и направили их в областную администрацию. Представители областных властей не выступали с комментариями по данному вопросу.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.