Убийцу матери приговорили к восьми месяцам заключения (Иваново)

Иваново, 14 января 2008, 17:20 — REGNUM  Ивановца, убившего свою мать, приговорили к восьми месяцам заключения в колонии общего режима. Преступник ударил свою мать, отчего та упала в овраг, ударилась головой о плиту и скончалась. Об этом корреспонденту ИА REGNUM сообщили 14 января в ивановской облпрокуратуре.

Как пояснила старший помощник прокурора области по взаимодействию со СМИ и общественностью Валентина Кручинина, 29 августа 2007 года Андрей Корнюшин, будучи пьян, встретил мать на ее обычном пути с работы, чтобы попросить 50 рублей на пиво. В ответ на просьбу мать возмутилась и денег не дала, возник конфликт. Андрей Корнюшин умышленно нанес матери один удар ногой и не менее двух ударов руками по лицу. Мать стояла на краю оврага, в котором лежала бетонная плита. От ударов по лицу она упала и ударилась теменной частью о край плиты.

Ленинский райсуд Иванова квалифицировал преступление как причинение смерти по неосторожности. "Эта категория отнесена уголовным законом к преступлениям небольшой тяжести, однако суд пришел к выводу, что в данном случае исправление без изоляции от общества невозможно, - отметила Валентина Кручинина. - Приговором от 17 декабря 2007 года Андрею Корнюшину назначено наказание в виде восьми месяцев лишения свободы в колонии общего режима".

Приговор вступил в законную силу.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail