Церковь скорбит о смерти Геннадия Бачинского

Красногорск, 14 января 2008, 17:17 — REGNUM  В Русской Православной Церкви скорбят в связи с гибелью в автокатастрофе телерадиоведущего Геннадия Бачинского. "Жаль, что так рано трагически оборвалась жизнь человека, который мог бы еще очень многое сделать для улучшения духовного, нравственного климата в нашем обществе", - заявил 14 января заместитель председателя Отдела внешних церковных связей Московского Патриархата протоиерей Всеволод Чаплин. По словам Чаплина, на завтра у него была назначена запись крещенской программы на радио "Маяк" с Бачинским.

Тем временем смерть ведущего обрастает новыми подробностями. Как пишет КП, как-то у Бачинского спросили - почему он не заводит себе машину? Тот ответил - мол, нагадали смерть в автокатастрофе, поэтому и не рискует. Геннадий действительно отказывался ездить за рулем. Но через короткое время подвернулся выгодный контракт с автомобильным спонсором, который предоставлял и Бачинскому, и Стиллавину по авто в пользование.

Бачинский получил права в 34 года, так что водительский стаж у него был небольшим, всего лишь два года. С 5 по 18 декабря прошлого года в эфире радио "Маяк" выходила рубрика "Volkswagen клуб, или Большой тест-драйв".

Каждое утро ведущие программы садились за руль Volkswagen. Радийный тест-драйв закончился спустя месяц. Журналист и ведущий радиостанции "Маяк" Геннадий Бачинский 12 января погиб в автокатастрофе на границе Московской и Тверской областей. На сайте Volkswagen Геннадий Бачинский и Сергей Стиллавин назывались "давними друзьями марки". Соболезнования на сайте не опубликованы.

Геннадия Бачинского похоронят во вторник, 15 января на Троекуровском кладбище.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail