Правительство Ставрополья пообещало выплатить компенсации пострадавшим в результате взрыва в Железноводске

Ставрополь, 14 января 2008, 17:00 — REGNUM  Каждый из пострадавших от взрыва в жилом доме в Железноводске должен получить всемерную материальную и моральную помощь правительства края. Об этом заявил 14 января на совещании в правительстве края губернатор Александр Черногоров, сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе главы администрации региона.

Как отмечалось на совещании, поставленные губернатором в первый же час после взрыва задачи по ликвидации последствий ЧП были оперативно выполнены. В кратчайшие сроки эвакуированы и обеспечены всем необходимым 58 жильцов дома. Пожара удалось избежать, однако были повреждены четыре квартиры. Разбор завалов на месте происшествия завершен. Спасены восемь человек. Трое пострадавших обратились за медицинской помощью в Железноводскую городскую больницу, в настоящее время двое из них уже покинули лечебное учреждение.

Рассматриваются различные версии причин происшедшего, главной среди которых по-прежнему остается взрыв бытового газа из-за несоблюдения техники безопасности при эксплуатации газовых приборов.

В настоящее время специально образованная комиссия подсчитывает материальный ущерб от случившегося и размер компенсации пострадавшим.

Как сообщалось ранее, в результате взрыва в жилом пятиэтажном доме в Железноводске минувшей ночью, в 2:18, погибли шесть человек, в том числе двое детей.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail