Архангельский депутат: Референдум о выходе Ненецкого АО из состава области, скорее всего, бессмыслен

Архангельск, 14 января 2008, 16:45 — REGNUM  "В политическом плане борьба за самостоятельность жителей Ненецкого АО вызывает интерес и уважение, но по большому счету эта инициатива, скорее всего, бессмысленна", - заявил корреспонденту ИА REGNUM депутат Архангельского областного Собрания Константин Журавлев. Так он прокомментировал инициирование жителями округа референдума о выходе НАО из состава Архангельской области.

По его мнению, развитие конфликта НАО и Архангельской области "заставляет задуматься о том, что в основе его заложено решение несколько иных экономико-политических вопросов отдельных лиц". Также он отметил, что выход НАО из состава области не решит существующих проблем в округе. "Субъекты РФ не чувствуют себя самостоятельными, так как, несмотря на свой статус, наше государство не является федеративным, - пояснил депутат. - Сегодня и российское законодательство, и финансово-административная система созданы для унитарного государства".

Как сообщало ИА REGNUM, в Ненецком АО инициирован референдум о выходе округа из состава Архангельской области. Такую инициативу проявили жители округа после того, как между областью и округом не был подписан договор о раздельном бюджете. В течение 15 дней избирательная комиссия проведет проверку достоверности представленных сведений о членах инициативной группы и соответствие предоставленных документов федеральному и окружному законодательству. Если будут соблюдены все требования, установленные законодательством, будет принято решение о направлении пакета документов в Собрание депутатов НАО.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.