На Тамбовщине прием заявок на биометрические загранпаспорта начнется в феврале

Воронеж, 14 января 2008, 16:24 — REGNUM  В Управлении Федеральной миграционной службы (УФМС) по Тамбовской области воронежские специалисты завершают отладку двух фото-кабин для оформления новой серии заграничных паспортов граждан Российской Федерации. В этом документе, помимо прочего, фиксируются их биометрические данные. Заявления на выдачу таких паспортов начнут принимать в феврале.

Оформление нового загранпаспорта обойдется в одну тысячу рублей для взрослого россиянина и в 500 рублей для ребенка младше 14 лет. Срок действия нового паспорта - пять лет. Напомним, что загранпаспорт старой, 53-й серии, обходился тамбовчанам вполовину дешевле. Паспорта старого образца будут иметь хождение наравне с новыми до конца 2008 года.

Изменения внешнего вида новых загранпаспортов не предусмотрено. Единственное отличие новинки - пластиковая страница с вшитым электронным чипом, на который запишут все паспортные данные владельца, включая его цифровую фотографию и скан радужной оболочки глаз. Информация на чипе защищена электронной подписью владельца. Новый паспорт невозможно подделать - его изготовят в Москве в течение месяца, чистые бланки новых загранпаспортов в регионы поступать не будут.

Специалисты миграционной службы прогнозируют высокий спрос на новинку. Если в 2006 году тамбовчане оформили 11 006 новых заграничных паспортов, то в 2007 их число выросло на 20% - паспорта оформили более 14 тыс. граждан РФ. Об этом корреспонденту сообщили источник в УФМС по Тамбовской области.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail