Сокращено число заместителей губернатора Ярославской области

Ярославль, 14 января 2008, 16:23 — REGNUM  Губернатор Ярославской области Сергей Вахруков принял решение сократить число своих заместителей до семи человек. Об этом корреспонденту ИА REGNUM сообщили сегодня, 14 января в пресс-службе администрации Ярославской области.

"В администрации остаются шесть действующих заместителей и руководитель аппарата администрации в ранге заместителя. Финансово-экономический блок, в который войдет теперь и туризм, возглавят Василий Данилов. Анатолий Федоров продолжит работу в администрации области в качестве заместителя губернатора - директора департамента финансов. Перед ними стоит задача по значительному увеличению доходной части бюджета области, оптимизации его расходов. Сергей Вахруков отметил, что необходимо придать новую динамику развитию малого и среднего бизнеса, продолжить политику привлечения инвестиций в регион, провести анализ ситуации с уплатой налогов предприятиями, работающими на территории области", - сообщили в пресс-службе администрации области.

Социальный блок по-прежнему остается за Виктором Костиным. Также в его ведении будут находиться вопросы физкультуры и спорта. Инфраструктурный блок, который включает строительство, ЖКХ, вопросы телекоммуникации и газификации региона, возглавит Андрей Епанешников. За государственно-правовой вопросы, аналитику и отношения в облдумой - Олег Виноградов. Спектр вопросов агропромышленного комплекса продолжит курировать Михаил Боровицкий. Административно-хозяйственный блок возьмет на себя руководитель аппарата администрации области Сергей Березкин, ранее работавший управляющий делами администрации области.

Первого заместителя у Сергей Вахрукова не будет, один из рядовых замов будет исполнять обязанности губернатора в его отсутствие. Вахруков сам возглавит правительство области. Администрацию области покидают заместители губернатора Вячеслав Блатов, который будет баллотироваться в депутаты облдумы, и Максим Гейко, который будет работать в дочернем предприятии НПО "Сатурн". Пока не определено новое место работы Вячеслава Петухова -заместителя губернатора, отвечавшего за работу с правоохранительными органами. На переходный период становятся советниками губернатора Николай Воронин и Ирина Скороходова (она также будет баллотироваться в облдуму по одномандатному округу).

"В течение текущей недели заместители губернатора должны определиться со структурами подведомственных подразделений, внести предложения по кандидатурам на должности директоров департаментов и управлений. Сергей Вахруков подчеркнул, что следствием разросшейся за последнее время структуры администрации области стало появление избыточных и во многом пересекающихся функции подразделений. Именно поэтому стоит задача их оптимизации с сокращением числа руководителей, четкое определение критериев результативности работы каждого. По мнению губернатора количественный состав администрации области может в ближайшее время уменьшиться на 15%, за счет чего будет поднята зарплата оставшимся сотрудникам", - рассказали корреспонденту ИА REGNUM в администрации области.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
Главное сегодня
NB!
28.05.17
Россия возрождает спутниковую систему обнаружения ракетных пусков
NB!
28.05.17
Газомоторное топливо отменит нефтяную зависимость?
NB!
28.05.17
«Высылка дипломатов из Эстонии — плевок в лицо Матвиенко»
NB!
28.05.17
Аварийное расселение в Карелии: за что снимали губернаторов
NB!
28.05.17
Доигрались: «Польша пытается снизить напряженность в отношениях с РФ»
NB!
28.05.17
Кургинян: Демонизация СССР приведет к катастрофе в России
NB!
27.05.17
Террористы обещают Западу «кровавый Рамадан»
NB!
27.05.17
На каких условиях возможно создание Энергетического союза ЕАЭС?
NB!
27.05.17
«Боруссия» (Дортмунд) одолела «Айнтрахт» в финале Кубка Германии
NB!
27.05.17
Главное о Турции с 22 по 28 мая 2017 года
NB!
27.05.17
«Арсенал» обыграл «Челси» в финале Кубка Англии
NB!
27.05.17
«Ювентус» одержал волевую победу над «Болоньей» в конце матча
NB!
27.05.17
Мост в бесконечность
NB!
27.05.17
Россия: флот без крыльев – деньги на ветер
NB!
27.05.17
Сталин в ссылке. Ленин в мавзолее. Николай II в иконостасе
NB!
27.05.17
Страны G7 допустили усиление санкций против России
NB!
27.05.17
Японский поцелуй в губы ради Курил
NB!
27.05.17
Севастополь митингует
NB!
27.05.17
Мэра Москвы сравнили с Нероном
NB!
27.05.17
Грузия—НАТО: Стратегическое партнерство или стратегическая зависимость?
NB!
27.05.17
«Собянин, не уродуй Москву долгостроями»
NB!
27.05.17
Истоки противостояния между Брюсселем и Будапештом