Население Красноярского края начнет расти после 2012 года, считают эксперты

Красноярск, 14 января 2008, 16:10 — REGNUM  Численность населения Красноярского края начнет увеличиваться после 2012 года. Таковы тенденции в процессе внешней миграции в Красноярском крае, рассказал 14 января на встрече с журналистами заместитель губернатора края Эдхам Акбулатов.

По его словам, если говорить о внешней миграции населения по отношению к другим территориям Российской Федерации и зарубежным территориям, в настоящее время край приближается к балансу выезжающих и приезжающих людей. "То есть, можно сказать, что ориентировочно в 2008-2009 гг. количество выезжающих будет значительно меньше, чем количество приезжающих на территорию края. Это связано, в том числе, и с тем, что в крае появилась работа, которая привлекает очень многих людей", - пояснил Акбулатов. Он добавил, что в рамках программы переселения соотечественников из-за рубежа в Красноярский край 50 человек изъявили желание переехать в Красноярский край, несколько семей уже переехали в конце 2007 года.

Акбулатов добавил, что, по мнению краевых властей, численность населения края стабилизируется на рубеже 2011-2012 годов. "Такая тенденция нами прослеживается, и мы считаем, что реально после этого времени население Красноярского края начнет увеличиваться", - заявил Акбулатов.

Численность населения края в настоящее время составляет 2 млн. 967 тыс. человек.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.