За год выработка угля в ОАО "СУЭК-Красноярск" упала более чем на миллион тонн

Красноярск, 14 января 2008, 16:09 — REGNUM  В 2007 году Бородинский разрез выполнил план всего на 92,9%. Итоги работы Бородинского разреза за прошлый год подвел управляющий разрезом Виктор Маврин. "С самого начала года выполнение намеченных планов по добыче у нас срывалось по разным причинам. Вначале это происходило из-за невостребованности угля в связи с погодными условиями, потом к этим причинам добавилась еще и нехватка вагонов. В результате к концу третьего квартала отставание превысило двухмиллионную отметку", - пояснил он.

Как сообщил Виктор Маврин, положение начало выправляться только в четвертом квартале. К этому времени обострились нужды энергетиков, и под эти потребности появились вагоны РЖД. "В четвертом квартале мы поработали хорошо, значительно снизив разрыв между плановыми и фактически отгруженными объемами. Однако полностью исключить отставание было уже невозможно", - рассказал Маврин.

В результате, отгрузив потребителям более 18 миллионов тонн топлива, ОАО "СУЭК-Красноярск" снизило выработку в сравнении с прошлым годом более чем на миллион тонн.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.