Пожар в психбольнице Читы ликвидирован усилиями медперсонала

Чита, 14 января 2008, 16:06 — REGNUM  12 января в Читинской областной психиатрической больнице №2 произошёл пожар, в результате которого из здания на полчаса были эвакуированы около 200 больных. Об этом корреспонденту ИА REGNUM 14 января сообщили в пресс-службе ГУ "Противопожарная служба Читинской области".

Информация о возгорании в больнице, которая расположена в одном из прилегающих к Чите посёлков, поступила на пульт диспетчера пожарной охраны в 13:06 по местному времени (07:06 мск). Пожару присвоен второй повышенный номер сложности, к месту отправлены 10 пожарных расчётов. По прибытию установлено, что загорелся утеплитель на крыше двухэтажного здания отделения реабилитации. Огонь удалось ликвидировать силами медперсонала до приезда пожарных машин.

Во время тушения пожара из здания в течение восьми минут эвакуированы около двух сотен больных, среди которых не было таких, которые не могут передвигаться самостоятельно. Прибывшие на место пожарные проверили помещения на предмет задымлённости, после чего больные вернулись в корпус. Проверка заняла не более получаса. Пострадавших нет.

В этот же день в городе Сретенске произошёл пожар котельной. В результате пожара огнём повреждена бытовая комната. Через сутки в селе Александровский Завод огнём повреждена крыша котельной. В обоих случаях работа котельных не приостанавливалась.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.