Капитан российской футбольной "молодежки" сменил ЦСКА на "Крылья Советов"

Москва, 14 января 2008, 15:46 — REGNUM  Вслед за Евгением Савиным ФК "Крылья Советов" (Самара) приобрел еще одного молодого российского футболиста. Им стал 21-летний экс-полузащитник ЦСКА Иван Таранов, с которым подписан 5-летний контракт. Сумма трансфера составила $1,5 млн.

Таранов пришел в ЦСКА из новороссийского "Черноморца" в 2002 году. Проведя 4 сезона в дубле, в 2005 году он наконец дебютировал в основном составе. В общей сложности на счету Таранова 27 матчей в высшем дивизионе страны. Хавбек является основным игроком молодежной сборной России, в которой исполняет и обязанности капитана.

"Таранов успешно играет как в центре обороны, так и на позиции опорного полузащитника, - приводит слова нового тренера самарского клуба Леонида Слуцкого официальный сайт УЕФА. - Безусловно, он усилит "Крылья Советов". Наша селекция успешно сочетает опытных футболистов, таких как Андрей Тихонов и Руслан Аджинджал, и молодых - Евгения Савина и Ивана Таранова. Такой сплав должен принести нам результат".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.