Восстановлена подача воды на насосную станцию Невинномысска (Ставрополье)

Ставрополь, 14 января 2008, 15:46 — REGNUM  Восемь часов понадобилось спасателям и взрывникам, чтобы вскрыть лед на отводном канале водозабора на реке Зеленчук и восстановить подачу воды на насосную станцию города Невинномысска. Об этом корреспонденту ИА REGNUM сообщили 14 января в пресс-службе Ставропольского федерального поисково-спасательного отряда.

Из-за низких температур в минувшее воскресенье, 13 января, произошло критическое промерзание отводного канала из реки Зеленчук, который питает Невинномысск питьевой водой. Работа экскаватора по очистке русла от подступающих льдов стала неэффективна. Забор воды критически снизился, и водоснабжение города оказалось под угрозой. Возникла необходимость в проведении комплексных мер по вскрытию льда на реке и восстановлению подачи воды на насосную станцию.

К работе были привлечены спасатели Ставропольского федерального поисково-спасательного отряда и группа взрывотехников Южного регионального центра МЧС. Около 30 кг взрывчатки вскрыли лед на площади 200 кв. м. В результате проведенных мероприятий в воскресенье водоснабжение города было восстановлено в полном объеме.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.