В Кировской области оформление биометрических загранпаспортов начнется в январе

Киров, 14 января 2008, 15:43 — REGNUM  В Кировской области оформление загранпаспортов с биометрическими данными начнется в январе 2008 года. Об этом ИА REGNUM сообщил руководитель регионального управления федеральной миграционной службы (УФМС) РФ Константин Егоров.

По информации Егорова, сегодня, 14 января, в область поступила последняя партия из первой очереди оборудования, необходимого для изготовления загранпаспортов. Данным оборудованием оснащается пункт по выдаче загранпаспортов регионального ОВИРа в Кирове.

На этой неделе несколько сотрудников ОВИРа будут командированы в Москву для обучения работе с новыми загранпаспортами. После прохождения ими обучения в Кирове начнется прием заявлений на оформление биозагранпаспортов.

Прием таких заявлений начнется в январе 2008 года, однако, по словам руководителя УФМС, конкретная дата начала этой работы пока не определена.

В течение 2008 года в область также поступят еще 4 комплекта оборудования для изготовления биозагранпаспортов. Вторая очередь оборудования будет направлена на оснащение второго пункта по выдаче таких загранпаспортов в городе Кирове. Третья очередь - на оборудование пункта в г. Кирово-Чепецке, четвертая - в г. Вятские Поляны. Место назначения пятой очереди оборудования пока не определено.

Как отмечает Егоров, в течение 2008-2009 годов в области также продолжится оформление загранпаспортов прежнего образца, с 2010 года планируется полностью перейти на оформление паспортов нового образца.

Ежегодно в области выдается по 20-30 тыс. загранпаспортов. Соответственно, количество выдаваемых ежегодно загранпаспортов с биометрическими данными, по прогнозам УФМС, составит в области около 30 тыс. единиц.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.