Британский совет: Наша деятельность полностью правомерна

Весь мир, 14 января 2008, 15:42 — REGNUM  "Мы считаем, что наша деятельность полностью правомерна", - заявили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-центре Британского совета. Это заявление было сделано в ответ на просьбу прокомментировать высказывание председателя комитета Государственной думы РФ по международным делам Константина Косачева о том, что "истинная подоплека сложившейся ситуации с Британским советом - юридическая и финансовая, а никак не политическая".

"Деятельность Британского совета в Санкт-Петербурге, Екатеринбурге и Москве, а также в других городах России полностью соответствует нормам российского и международного законодательства. Британский совет полностью стоит на налоговом учете и выплачивает налоги, как и положено по российскому законодательству", - сказал сотрудник пресс-центра Британского совета.

Он также проинформировал о том, что офисы Британского совета в Екатеринбурге и в Москве возобновили работу после зимних каникул с 9 января, а офис в Санкт-Петербурге - с 14 января, как и планировалось.

Напомним, ранее МИД РФ принял решение о приостановлении деятельности всех региональных отделений Британского совета, обосновав его тем, что его деятельность, по мнению ведомства, нарушает Венскую конвенцию о консульских сношениях 1963 года.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.