В Львовской области заключенные едва не совершили самосожжение (Украина)

Киев, 14 января 2008, 15:21 — REGNUM  В воскресенье 13 января двое заключенных первого отряда Сокальской исправительной колонии № 47 в Львовской области Украины облили себя бензином и подожгли. Об этом корреспонденту ИА REGNUM в Львове сообщил координатор Винницкой правозащитной группы Дмитрий Гройсман.

По словам правозащитника, причиной такого радикального шага стала "жестокость администрации колонии, нечеловеческие условия содержания узников и ужасное, непригодное к употреблению состояние питьевой воды". Дмитрий Гройсман заявил, что пострадавшие заключенные находятся в больнице следственного изолятора во Львове. "Фамилии этих людей - Владимир Бондаренко и Евгений Кондратьев. Один из них находится в тяжелом состоянии", - отметил правозащитник. Известно, что потерпевшие работали в сфере хозяйственного обслуживания в колонии и свободно передвигались по территории зоны. Один из узников работал в пищевом блоке, другой - в банно-стиральной части.

На сегодняшний день для выяснения причин инцидента в Сокальской исправительной колонии работает соответствующая комиссия. Администрация данного исправительного заведения пока отказывается от комментариев.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.