Делегация Самарской области посетила Чеченскую Республику

Самара, 14 января 2008, 15:17 — REGNUM  14 января состоялся визит делегации правительства Самарской области во главе с губернатором Самарской области Владимиром Артяковым в Чеченскую Республику, сообщили корреспонденту ИА REGNUM-ВолгаИнформ в Департаменте информационной политики и взаимодействия с институтами гражданского общества аппарата правительства Самарской области.

В резиденции президента Чеченской Республики (г. Гудермес) Рамзана Кадырова был подписан протокол между Самарской областью и Чеченской Республикой о совместных действиях на 2008 - 2010 годы. Документом определены основные направления сотрудничества в области промышленности, энергетики, нефтегазового и химического комплексов. Так, будет осуществлён обмен информацией о промышленных организациях, заинтересованных в реализации совместных инвестиционных проектов на территории регионов, об инновационных предложениях в отраслях промышленности и малой энергетики. В соответствии с протоколом будет осуществляться содействие в разработке и производстве катализаторов для нужд нефтехимической промышленности, в разработке нефтяных месторождений, в развитии малой гидроэнергетики, в проведении геологоразведочных работ, в изучении проблем развития трубопроводного транспорта на территории Чеченской Республики.

В протоколе отражены мероприятия, направленные на укрепление межрегиональных связей в агропромышленном комплексе. Помимо информационного обмена о сельскохозяйственных, пищевых и перерабатывающих организациях Самарской области и Чеченской Республики, рассматривается возможность поставки сельскохозяйственной техники, производимой на территории губернии. Представляет интерес и опыт самарских сельхозпредприятий по внедрению прогрессивных технологий растениеводства и повышения плодородия земель, животноводства и селекционно-племенной работы.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail