По факту взрыва дома в Железноводске возбуждено уголовное дело (Ставрополье)

Ставрополь, 14 января 2008, 15:13 — REGNUM  По факту взрыва бытового газа в жилом доме в городе Железноводск возбуждено уголовное дело по ч. 3. ст. 109 УК РФ (причинение смерти по неосторожности двум и более лицам). Об этом корреспонденту ИА REGNUM сообщили 14 января в пресс-службе следственного управления Следственного комитета при прокуратуре РФ по Ставропольскому краю. Расследование уголовного дела поручено следователю по особо важным делам отдела по расследованию особо важных дел управления, добавила представитель пресс-службы.

Она подчеркнула, что виновное во взрыве лицо не установлено, поэтому уголовное дело возбуждено по факту взрыва. Основной версией случившегося является взрыв бытового газа в результате неосторожного обращения с газоотопительными приборами. Возможно, виновником стал один из погибших жильцов дома, в квартире которого произошел взрыв, отметили в пресс-службе. Однако точно это еще предстоит выяснить следствию.

Напомним, взрыв в 48-квартирном пятиэтажном жилом доме на ул. Ленина, 140 произошел минувшей ночью, в 2:18. Эпицентр находился в квартире № 24. В результате взрыва разрушены четыре квартиры на четвертом-пятом этажах, провисла кровля. В результате взрыва погибли шесть человек, в том числе двое детей. Из-под завалов спасены восемь человек. Остальные 58 жильцов дома эвакуированы и размещены в соседнем здании горэлектросети. Власти города Железноводска приняли решение об их расселении в один из санаториев. В настоящее время на месте ЧП ведутся восстановительные работы. Комиссия проводит оценку ущерба, причиненного взрывом.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail