Обжаловать в Верховном суде итоги парламентских выборов КПРФ готовится в феврале

Уфа, 14 января 2008, 14:59 — REGNUM  В феврале КПРФ готовится обжаловать в Верховном суде РФ результаты выборов в Государственную думу РФ, утвержденные Центральной избирательной комиссией РФ (ЦИК). Как передает корреспондент ИА REGNUM, об этом 14 января заявил депутат Госдумы, руководитель юридической службы КПРФ Вадим Соловьев.

"Руководство партии поставило передо мной задачу к середине февраля завершить сбор всей совокупности информации, которая, по нашему мнению, свидетельствует о недостоверности результатов парламентских выборов, обнародованных Центризбиркомом", - заявил Соловьев.

Руководитель юридической службы КПРФ отметил, что уже направлены депутатские запросы относительно фальсификации итогов парламентских выборов в Мордовии, Дагестане, Татарстане, Башкирии и Москве в Генеральную прокуратуру РФ. Аналогичные обращения, по словам Соловьева, готовятся, в частности, в Генпрокуратуру по Московской области, Ингушетии, Карачаево-Черкесии, Кабардино-Балкарии.

Как сообщало ранее ИА REGNUM, лидер КПРФ Геннадий Зюганов заявил о том, что КПРФ не признает итоги парламентских выборов в Госдуму легитимными. КПРФ настаивает на том, что 2 декабря за них проголосовали от 20 до 40% граждан РФ.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail